MissMarta
Я уже писала о замечательной певице Инсуни.

Нашла статью про нее в ".Сеульском вестнике".
Библиографическое описание и ссылка на оригинал
Далее привожу без изменений.

Нынешний год для поп-дивы Инсуни является юбилейным, поскольку ее певческая карьера началась ровно 30 лет назад, в 1977 году, когда она впервые вышла на сцену. И сегодня эта 48-летняя поп-дива по-прежнему остается одной из самых ярких и выдающихся исполнительниц на южнокорейской эстраде. И дело даже не в необычной внешности певицы, в венах которой помимо корейской течет еще и негритянская кровь, доставшаяся ей от отца – американского военнослужащего. Дело скорее в сильном, впечатляющем голосе, которым природа наградила Инсуни и всю красоту и богатство которого она с виртуозностью демонстрирует на сцене.
Творчество Инсуни очень трудно отнести к какому-то определенному музыкальному стилю. Она исполняет танцевальную музыку, джаз, соул, ритм-энд-блюз, госпел и трот (сокращение от слова фокстрот; своеобразный эстрадный стиль, обретший популярность в Корее в середине прошлого века и до сих пор любимый представителями старшего поколения корейцев – прим. ред.). И именно эта музыкальная универсальность плюс мощный голос делают Инсуни горячо любимой и популярной исполнительницей, без которой не обходится ни один большой эстрадный концерт. Многие ее песни стали настоящими хитами, которые знает каждый кореец и которые есть в любом корейском караоке.
Полное имя певицы – Ким Ин Сун, а Инсуни – уменьшительно-ласкательная форма от этого имени, так ее называли родители и близкие друзья (ср. с русскими именами, например, Ирина – Ира, Ирочка, Иринка). Родилась Ким Ин Сун 5 апреля 1957 года. В 1977 году закончила полную среднюю школу в городке Пхочхон в провинции Кёнгидо. Сразу же после окончания школы Ким Ин Сун, чтобы прокормить семью, пришлось пойти работать. А поскольку лучше всего у нее получалось петь, то Ким и выбрала профессию певицы.
Как уже было упомянуто, в венах этой исполнительницы помимо корейской течет еще и негритянская кровь, и именно это генетическое "наследство", доставшееся Инсуни от отца, предопределило не только внешний облик певицы – необычно смуглую для кореянки кожу, африканские черты лица и роскошные, вьющиеся волосы – но, возможно, и ее превосходные голосовые данные.
Поначалу Ким пела в разных клубах, но очень скоро попала в поле зрения музыкального продюсера Хан Бэк Хи, которая пригласила Ким Ин Сун стать ведущей вокалисткой трио "Хи чамэ" (или "Сестры Хи"). В 1978 году "Сестры Хи" выпустили свой первый альбом, тогда же состоялось и их первое выступление на телевидении. Успех был ошеломляющим. Песня "Ивы" из первой пластинки "Сестер Хи" сразу же стала хитом: она продержалась на лидирующей позиции в чарте популярности телерадиокомпании TBC целых семь недель подряд.
"Если даже ивы протянут миллионы своих длинных ветвей, уходящую весну все равно не остановить.
Как бы я ни сожалела, любимого, собравшегося уходить, все равно не удержать.
Всё напрасно.
Ивы стареют под напором ветра.
Мое тело сохнет от тоски.
Когда в зарослях на осеннему ветру жалобно застрекочет жучок, тебе тоже станет одиноко и ты не сможешь заснуть".

Как вспоминает сама Инсуни, особенно большой популярностью трио пользовалось у военнослужащих, и когда девушки с фигурами топ-моделей и облаченные в мини-юбки или обтягивающие колготки приезжали для выступлений в воинские части, то всегда производили там настоящий фурор.
В составе трио "Хи чамэ" Ким Ин Сун записала три альбома, но затем она покинула этот коллектив и пошла по сольной стезе. В октябре 1980 года певица выпустила свой первый сольный альбом с заглавной песней "Судьба". Но настоящую известность и любовь меломанов Инсуни принес альбом "Грустное утро", увидевший свет в 1983 году. Именно на этой пластинке была записана песня "Каждую ночь", ставшая своеобразной "визитной карточкой" певицы.
"Мне так не хочется каждый раз, когда наступает ночь, чувствовать себя одиноко и вспоминать облик моего возлюбленного.
Я не хочу выглядеть жалкой в тусклом свете лампы.
Знают ли эти нежно щебечущие пташки, что у меня на душе?
Мой любимый ушел далеко.
Может, он уже забыл меня?".

После выхода альбома с этой песней "звезда" Инсуни померкла – публика и продюсеры переключилась на других исполнителей. Сказывалась, наверное, и нетипичная внешность певицы – в те годы смешение кровей в Корее не очень то приветствовалось, и Инсуни с типичными африканскими чертами лица и вьющимися волосами явно выделялась из мононациональной семьи корейцев.
Но певица не отчаялась. Последовав принципу "если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе", Инсуни создала свою собственную группу, набрала танцоров и стала разъезжать с концертами по всей стране, периодически выпуская и новые альбомы. Так прошло 10 лет.
Новый взлет к вершинам музыкального Олимпа у Инсуни произошел уже в начале 1990-х годов. В 1993 году на телерадиокомпании KBS появилась новая телепередача "Открытый концерт", создатели которой вспомнили об Инсуни и пригласили певицу принять в ней участие. Повторный дебют Инсуни на телевидении прошел очень успешно, и к ней посыпались предложения об участии в других телепрограммах.
В 1994 году в жизни певицы произошло важное событие – она вышла замуж за преподавателя одного из корейских университетов. А вскоре у нее родился ребенок. На музыкальную сцену Инсуни вернулась в 1996 году с альбомом "Королева соула" (The Queen of Soul).
Довольно успешным был 15-й альбом певицы "Мой черед" (My Turn), увидевший свет в 2001 году. Но еще больший успех Инсуни принес ее последний 16-й альбом под названием 'A to Z' (или "От А до Я"), выпущенный в 2004 году. В него вошли композиции в стилях свинг, диско, фанк, техно, трот и баллады. Среди них – песня "Друг", которую Инсуни исполнила вместе с певцом Чо Пи-Ди и которая возглавляла топ-десятку на протяжении четырех недель, а также очень энергичная композиция под названием Higher ("Выше"), в которой певица призывает не вешать нос и стремиться только ввысь, как стройная сосна, которая никогда не сгибается под порывами ветра и потоками дождя.
Попробовала себя певица и в роли киноактрисы. В 2005 году она снялась в романтической комедии "Красавица и чудовище", в которой исполнила роль джазовой певицы. Инсуни также много занимается благотворительностью и активно помогает молодым, начинающим исполнителям, для многих из которых она является настоящим кумиром и примером для подражания.

P.S. Надо завесьти тэг на корифеев корейской сцены.
По этому тэгу и ссылке вы можете прочитать про других корифеев о большинстве которых я не слышала

@темы: Insooni, старички к-поп, Музыка