08:39 

MissMarta


Я периодически пишу про передачу "Мой сосед Чарльз", который идет на канале KBS и переводится официально на английский и выкладывается на ютубе.
В 114 серии рассказывали про украинца Андрея, который работает в школе для учащихся Корё сарам. И тут затрагиваются очень болезненные темы ассимиляции корё сарам в хангугскую среду обитания.
После года обучения в этой школе они должны перевести учащихс в обычную корейскую школу и вот тут, я так понимаю, начинаются самые настоящие проблемы. Основная проблема, как и везде - подростки. Курение, мыкание по подвалам и другим злачным местам, пропуск уроков, приводы в полицию и прочее.
Один парень уже давно в школу не ходит, подрался с каким-то парнем, мать плачет, потому что муж требует вернуться домой, но она знает, что дома будет гораздо хуже.
К другим пацанам в дом пришли полицейские и они в панике начинают звонить Андрею, так как нихера не понимают, что с них требуют. А дело оказалось просто - кто-то написал на них донос, что они нелегалы. Надо было просто протянуть документы и всё.
И еще очень печальная историю про ученицу начальных классов, которая пыталась покончить с собой. Надеюсь, со счастливым концом,
потому что они уехали обратно (?) в Узбекистан.
Так что очень интересный получился выпуск, если интересно - смотрите. На ютубе можно настроить автоматический перевод субтитров на практически любой язык.

@темы: передачи, Корея

URL
   

КиО

главная