MissMarta
Пора уже писать хоть какой-то пост, но мне лень. Так что кратенько.

От Aestas.

Правила: выложить семь песен, любимых/понравившихся/прицепившихся/зацепивших и так далее на данный момент времени. И осалить в конце списка ещё пятерых для распространения музыкальной заразы.

Для меня, как человека, регулярно не слушающего музыку, это будет скорее, 7 выступлений, которые вас зацепили на данный момент.

1. Kim Wook - Her Life.
Ссылка для ознакомительного прослушивания
Нашла эту песню совершенно случайно, в приложении Naver Music есть фича - послушать полностью бесплатно малоизвестных музыкантов.


2. Jo Kwon & Kim Hoyoung - Wa (cover)
Ссылка для просмотра на ютубе
Старая песня в исполнении Джо Квона и дивы Хоёна. Очень понравилось выступление и с тех пор эту песню слушаю в их исполнении. Хоён вообще очень яркая личность и в его пении прям слышится голос актера мюзиклов - иногда он обычный, но в некоторых местах прям слышится нотки мюзикла.

3. HIGHLIGHT - Plz Don't be sad
Ссылка для просмотра на ютубе
Очень зашла песня новая песня бывших Бистов, очень яркая и жизнерадостная и великолепные бэк-танцоры. Особенно девушки, что во время выступления я смотрю только на них и вижу Хайлайтов, только тогда, когда они остаются одни.

4. The Cross - Don't Cry (I Can See Your Voice 4 - 170309 EP.2)
Примечание: в передаче надо угадать человека с музыкальным слухом и голосом
Я хочу притащить с этой передачи кучу выступлений, там очень хорошие выступления, очень хорошие певцы, которые продают обувь, выступают на Хондэ, учатся в Гарварде или просто отчаялись когда-то быть певцами и хотят выступить на сцене хотя бы раз. Это выступление одно из лучших, тем более, это оригинальный исполнитель песни.
Видать, в Корее это очень популярная песня, но исполнителей никто не помнит. Как говорится, твое дело будет жить вечно, даже если ты сам будешь забыт.


5. Очень хороший кавер на Бруно Марса в той же передаче.
Кстати, перевод на русский есть в фансаб-группе 'N Sisters'.


6. Ай-Кыс Кыргыс «I Will Survive» - Слепые прослушивания – Голос Дети – Сезон 4
Я очень горда за Ай-кыс, она молодец. Когда она выступила, я прочитала новости, но само выступление не смотрела. Но потом в инстаграме в предложенных увидела совсем не в тувинском паблике и поняла, что ее хвалят не только тувинцы. Девочка большая молодец и я горжусь ей!
Хотелось бы прокомментировать несколько моментов:
1. "Девочка выглядит младше своего возраста" - но она азиатка и она выглядит на свой возраст. Это как я, когда только приехала в Новосибирск и не понимала, что девушка, которую я приняла за студентку, на самом деле учится в школе. Господи, это европеоиды выглядят старше своего возраста.
2. Из-за ее фамилии многие киргизы приняли ее за свою. В Туве на протяжении веков было очень много захватчиков из разных народов, среди них и кыргызы, и тюрки, и монголы и др. Все они в той или иной степени оставили свой след в генофонде тувинцев. Предки тех, кто носит сегодня фамилию Кыргыс, были енисейскими кыргызами, Ондар - уйгуры, а Куулар - древние тюрки.



7. SoReal - My Heart Says / 소리얼 - 심장이 말했다
Ссылка для просмотра на ютубе
Очень хорошие певцы, но, к сожалению, распались. Жаль, что для успешности не хватит только одного таланта. Нужно чем-то зацепить и зацепиться.
Соскучилась по ним, вчера как раз смотрела отрывок передачи с Сонхо.


Никого осаливать не буду.

@темы: к-поп, Музыка