Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:25 

О процедуралах

MissMarta
Я очень люблю процедуралы, потому что:
1. Я люблю зарубежные детективы. Очень люблю. И смотреть, и читать.
2. Я слишком впечатлительная, очень переживаю за героев фильмов, сериалов, книг. Я понимаю, что это всего лишь персонажи, но ничего не могу поделать.
Именно поэтому процедуралы мне идеально подходят. И я посмотрела достаточно много процедуралов и хочу тут написать про самые необычные.

Monk. Это довольно обычный процедурал с довольно необычным главным героем. И если остальные сериалы скатываются в конце концов всегда в унылую драму, то этот сериал заставит зрителей смеяться даже в 7 сезоне, хотя, по обычаю процедуралов, у главного героя психологическая травма, которая требует тщательного расследования, но именно это дело он не может разгадать.
Вот у всех главных героев процедуралов всегда есть какая-то необычная черта, искорка, которая привлекает к нему любовь зрителей и деньги продюсеров. Почему именно Монк? Просто этот человек настолько очаровательный и смешной и очень похожий на мою сестру. Монк довольно педантичен и у него всё всегда должно лежать на своих местах и в том порядке, в каком нужно. Он не терпит никакой грязи, доходит до умопомрачения. Как он радовался квадратным овощам! Вот прям как моя сестра. Конечно, у нее не настолько серьезно, как у Монка, но в общих чертах то же самое. Когда мы учились в школе, однажды я вытащила какую-то книгу из ее портфеля и положила обратно, на что получила большой нагоняй. Потому что я положила его не по порядку. Если первым уроком идет математика, а вторым русский язык, то в таком порядке должны в сумке лежать и книги, и тетради. Прям истерика случилась из-за того, что я положила его не в том порядке. Обычная уборка одной маленькой комнаты занимает у нее несколько часов, она выкидывает все, что считает ненужным, и естественно, у нее очень аккуратный и красивый почерк. Смотрела на Монка и все время думала, как она на него похожа и все время смеялась.

The listener. Сериал про парамедика, который читает чужие мысли. Довольно занимательный сериал, друг ГГ очень милый турок жаль, что ему подружку не нашли. А примечателен тем, что, вопреки канонам полицейского процедурала, напарники просто напарники, не любовники. Жаль, что приходится гордиться таким, но так и есть, в этом сериала напарники просто напарники, несмотря на то, что они противоположного пола. У них есть свои половинки, своя личная жизнь, они друзья и ничего более. Большой палец вверх за это! И еще за то, что жизни главных героев мало уделяется времени. Конечно, так и не раскрыли дело матери, но это и неважно. Как я уже писала выше, я не люблю переживать за героев, не надо мне такой нагрузки на нервную систему.

Cold Case. Один из немногих сериалов, где у ГГ нет темного прошлого, нераскрытого дела и т.д. и т.п. Конечно, мать можно сюда приписать, но у кого нет плохих родственников? У всех такие есть. И опять же, мало нервотрепки насчет личной жизни героев, и вообще жизни за пределами профессиональной сферы деятельности.

Leverage. Командная работа на высоте, на экране между всеми героями потрясающая химия, сериал, где нравятся все герои. За это сериал стоит отметить. По моему, лучшая химия на экране между всеми героями, не только между любовниками, так что припишем это к необычным способностям сериала :)

@темы: сериалы

URL
   

КиО

главная