Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:56 

Лебеда
Завтрабудетлучше.
Здравствуйте,посмотрев большое количество полицейских сериалов, у меня возник вопрос. Обычно в сериалах ОВР очень не любят, они подозревают хороших и милых копов в плохих делах. А есть сериалы, где ГГ из отдела внутренних расследований? Российские не предлагать)

19:05 

Суды, преступления и наказания в старом Китае и в Корее эпохи Чосон

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Благодаря переводческому перфекционизму AnnetCat, заинтересовался концепцией "пяти наказаний" в старом Китае и Корее. А поскольку о судебной системе в старой Корее что-нибудь найти почитать (и, естественно, на память записать) мне хотелось уже давно, я воспользовался принципом "с миру по нитке" - точнее, "с разных сайтов по фразе", и в итоге получился довольно-таки длинный текст. ))
Источники: статья А. Ланькова, англоязычная статья, посвященная книге Хендрика Хамела ("Журнал Хендрика Хамела" - это записи записи о его 13-летнем - 1653-1666 - пребывании в Чосонской Корее, где он оказался после кораблекрушения, и об особенностях местной жизни), http://www.sungjinyang.com/history/click008.html, англовикипедия, немного из ру-вики и Курбанова и еще пара доп. фраз из других источников. За исправления и дополнения (с указанием источника) буду благодарен. ))


Итак, как же работала судебная система в Корее старых времен, в период правления династии Ли, называемой также династией Чосон (1392-1910)? Длинный текст

@темы: Ликбез, Корея, Китай, Историческое или вроде того

12:12 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:00 

Fix_m
Доброго дня!

Посоветуйте, пожалуйста, захватывающий детектив про двух напарников-мужчин(!!!) с головокружительной химией (или бромансом). Они, кстати, могут быть не совсем напарниками. Если один будет детективом, а другой, к примеру, привлечённым к расследованию психиатром - тоже подойдёт. Или обстоятельства просто сложатся так, что одному придётся сотрудничать со вторым. Короче, главное, чтобы они на протяжении повествования взаимодействовали друг с другом для раскрытия дела.
Но, конечно, хочется видеть, что в книге развитию их отношений уделено какое-то внимание, и дуэт не добавлен просто для галочки.

Детектив хочется какой-нибудь психологический или триллер (или всё вместе). Чтоб не отпускал до последних страниц. Кровь, кишки не пугают. Можно ориджиналы, сетевую литературу.
Важный момент: прошу советовать только зарубежных авторов книг. (Имеются ввиду лишь книги. На ориджи и сетевую лит-ру это не распространяется).

Заранее спасибо!

@темы: Ужасы и триллеры, Сетевая литература, Психология, Приключения и экшн, Отношения: дружба, Отношения: вражда/ненависть, Отношения: броманс, Отношения, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Детектив

23:51 

Детективы с крыльями

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Посоветуйте, пожалуйста, хороший продуманный детектив. В роли детектива не любитель, а профессионал. Скорее мужчина, потому что Донцова нанесла когда-то моральную травму и Маринина так и не смогла её исправить. Хочется, чтобы действие происходило где-то не посреди жары или постоянных дождей. Все равно, будет ли это реализм (тогда хочется наши дни) или фэнтези (временной промежуток безразличен).
Понимаю, что запрос размыт, так что прошу порекомендовать любимые детективы о профессионалах. Или не детективы, а например, разгадывание исторических загадок, поиск сокравищ. Да, что-то вроде Код да Винчи или Лары Крофт.

Второй запрос: посоветуйте книг о крылатых. Любых от фей до чего додумается автор. Разве всех ангелов, со всех сторон правильных, занудных и скованных тысячью правил не хочется.

Если второй и первый запрос сойдутся в одной книге будет просто замечательно, а так ищу в двух направлениях.

@темы: Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет

17:41 

Детективные сериалы (желательно с переводом на русский язык)

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
Доброго времени суток, уважаемое сообщество!

Недавно наткнулась на польский сериал "Комиссар Алекс" (Инспектор Алекс), который является аналогом "Комиссара Рекса", но первые же серии очень понравились (хотя смотреть пришлось в оригинале).

Вопрос 1: Есть ли серии с переводом, и где их искать? Насколько я знаю, сериал транслировался в Украине, но найти записи оттуда лично мне не удалось.

Вопрос 2: а какие есть вообще интересные польские детективные сериалы (очень желательно с переводом)?

Вопрос 3: что посоветуете посмотреть из датских (в своё время смотрел "Rejseholdet", очень зашло), шведских, эстонских, латышских (я уверен, что они существуют), да и вообще европейских? Жанр всё тот же, из более приблизительных пожеланий, которые можно и пропустить: симпатичный главный герой :)

Заранее спасибо!

@темы: детективные сериалы, Детектив

17:04 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:23 

Доступ к записи ограничен

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:30 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
И снова закончились сериалы...
Интересует разное, но предпочтительно не мрачное, не кровь-кишки, не примитивное и не нудное (к нудным муж отнёс и "Настоящий детектив" и "Дикий Запад").
Буду признательна за совет по любому из пунктов. Смотрено многое, но вдруг кто-то посоветует что-то ещё.
Охотно смотрим детективы, триллеры, фантастику, лёгкую мистику, драмы, иногда историческое.
Не любим фэнтези, молодёжное и мелодрамы, которые со сплошными соплями.

И так, разыскиваются:
1) Сериалы о командах, где каждый — яркая личность. Хорошие примеры: вся вселенная Чикаго, "Морская полиция", "Касл", "Менталист", "Без следа".
2) Интересные детективные сериалы и сериалы о юристах. Понравились "Преступления прошлого", "Расследования Мёрдока", "Акула", "Убийство" и многое другое.
3) Сериалы, которые "включают голову". Лучший пример — "В поле зрения".
4) Ну и просто сериалы с интересным сюжетом, нестандартной ситуацией. Например, "Пробуждение", из последних — "Три процента".

05:32 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:35 

Королева Бедлама
Добрый день! Прошу посоветовать детективных сериалов или фильмов, где расследование ведут детектив и кто-то со стороны (напр. журналист, эксперт, стажер), кто сначала дико мешает, но потом оказывается полезным. Особенно интересует сам процесс притирки характеров. Пол напарников особого значения не имеет. Такое ощущение, что таких много, но кроме "Час пик" и, отчасти, "Кости" ничего в голову не приходит.

12:53 

Дружба между мужчиной и женщиной

Лася
А в нашем полку все камикадзе; кто всё успел - того здесь нет (с)
Посоветуйте фильмы/сериалы, где есть хороший интересный сюжет (экшен, триллер, хоррор, детектив, комедия; но не мелодрама), за которым интересно следить, и где есть мужчина и женщина, у которых друг к другу самые прекрасные и светлые дружеские чувства. А то я в последнее время устала наблюдать за развитием отношений между героями лишь для того, чтобы они под конец внезапно решили быть вместе, как и смотреть на тоскливо тянущуюся линию "мы вроде как не любовники, но между нами есть напряжение и потенциал для пары".
Идеальный пример: "Волшебники", где среди любовных пар затесались аж две дружеские. Ну и супердрузья Флэш и Супергёрл, но их слишком мало. Подходящие примеры - "Обмани меня" (где зрителю не дали чёткого утверждения "они друзья и никогда не будут парой") и "Broadchurch" (где романтики нет, но и дружбы особо тоже).
+ Фильмы/сериалы вроде "Тихоокеанский рубеж", последних выходивших "ЗВ" или даже "Безумный Макс: дорога ярости", где у главной пары возможны как романтическое, так и дружеское развитие отношений.
+ Фильмы/сериалы вроде последних частей "Миссия невыполнима", где у ГГ уже есть где-то там на заднем плане пара, и потому его отношения с коллегами/противницами не выходят за рамки симпатии.

21:20 

Доступ к записи ограничен

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:48 

Доступ к записи ограничен

Росси_555
Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:31 

маринкин лес
believe in horoscopes if convenient.
Пожалуйста, посоветуйте фильмы/сериалы с главными героями, которые в упор не видят, что влюблены друг в друга, зато окружающие уже принимают это как данность. Хорошо бы сюжет крутился вокруг этих отношений. Сарказм и стильный визуал тепло приветствуются!

08:16 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:26 

Ранги и должности чиновников Чосона

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Перевод из англовики себе на заметку, чтобы лучше понимать, о чем в книгах пишут и в фильмах показывают. )) (Кое-что о государственно-административном устройстве Кореи в эпоху Чосон уже записывал здесь)
Перевод корейских названий должностей, административных учреждений и т. п. даю в соответствии с встречавшимися мне в литературе названиями на русском. Если существуют разные варианты перевода - пишу несколько вариантов; если до сих пор название этой должности/учреждения нигде мне не встречалось - перевожу самостоятельно. Корейские названия в русской транскрипции не привожу, если сомневаюсь в прочтении. За исправления и дополнения, естественно, скажу спасибо :) .



Государственные чиновники были разделены на 18 "ступеней" - девять рангов, каждый из которых подразделялся на низший и высший, - от первого высшего ранга (정1품, 正一品 ) до девятого низшего ранга (종9품, 從九品 ) в зависимости от срока службы и полученных поощрений/повышения в чине. Ранг присваивался королевским указом на основании результата экзаменов на чиновничью должность либо благодаря проявленным (как правило, во время службы) личным качествам. Государственные экзамены на должность были главным и основным путем поступления на чиновничью должность и получения ранга (подробно я о них напишу, когда буду о системе образования в чосонской Корее писать).
Чиновники с первого высшего ранга по третий высший ранг носили красные чиновничьи одеяния, чиновники с третьего низшего ранга по шестой низший ранг - синие, а у чиновников трех низших рангов одеяние было зеленым.
К чиновникам первого высшего, первого низшего и второго высшего ранга обращались почтительно "тэ-гам" (대감, 大監 ), к чиновникам второго низшего и третьего высшего рангов - "ён-гам"(영감, 令監 ). Общим названием для этих высокопоставленных чиновников было "тансангван"(당상관, 堂上官 ), в то время как всех остальных чиновников называли "танхангван" (당하관, 堂下官 )


Состав правительства:
Государственный совет (Ыйчжонбу, 의정부, 議政府 ) был высшим совещательным органом, власть которого, однако, зависела от политического курса королевской династии. Главный государственный советник (Yeonguijeong, 영의정, 領議政 ), левый государственный советник (Jwauijeong, 좌의정, 左議政 ), и правый государственный советник (Uuijeong, 우의정, 右議政 ) были самыми высокопоставленными чиновниками правительства (все трое были первого высшего ранга; статус "левых" чиновников был выше, чем "правых", поскольку место слева было более почетным). Им помогали левый министр (Jwachanseong, 좌찬성, 左贊成 ) и правый министр (Uichangseong, 우찬성, 右贊成 ), оба первого низшего ранга, и семь других чиновников более низких разрядов. Власть Государственного Совета была обратно пропорциональна власти короля; бывали времена, когда Совет напрямую контролировал Шесть министерств - главный исполнительный орган чосонского правительства, - но при сильных монархах роль Совета сводилась к роли советников короля. Государственные советники зачастую занимали несколько разных постов одновременно (см. ниже).

Шесть министерств/Шесть палат (Юкчо, 육조, 六曹 ) представляли исполнительную власть. читать дальше?

@темы: Ликбез, Корея, Историческое или вроде того

16:46 

Антарес&Агнесс
- Ну, всё. Аид нас убьет, когда узнает!/- Точнее, если он узнает./- Конечно, он узна... Если? Это хорошее слово.
добрый день. посоветуйте, пожалуйста, детективный сериал, где почти каждая серия - новое дело, при этом есть проблема (не обязательно детективная), которая объединяет сезон. не русский, желательно законченный, не слишком длинный.
уже просмотрены: Белый воротничок, Менталист, Элементарно, Числа, Восприятие, Области тьмы, Вечность, Ганнибал, Я - Зомби, Люцифер, Декстер, Константин, Кровавые узы

@темы: детектив, поиск, сериал

10:26 

Ну надо же
Ищу детективные сериалы или сериалы про закрытые суды.

Есть ли сериалы про закрытые суды, где из всех участников только сторона обвинения, преступник (с адвокатом/без) и судья. Где роль судьи главная. А не 10 минут в серии ради мебели.

Или же детектив, который раскрывает дело сидя в одной комнате с людьми, один из которых преступник и делает это в течение короткого времени, выслушав каждого.

Не важно сериал, детектив, количество судов в серии. Важен вот такой "идеальный" персонаж-судьи или детектива, который может с легкостью раскусить суть не выходя за пределы комнаты.

Ну или что-то подобное)))

16:50 

Belitruin
Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Здравствуйте. Ищу романтические фильмы.

Обычно в историях о любви сначала любовь, а потом свадьба. А мне надо, чтобы наоборот. Чтобы двое персонажей сначала сошлись по причинам, отличным от любви (брак по расчету, брак по договоренности родителей, да хоть изображали пару для мести бывшим - любой мотив сойдет), и только в процессе общения влюбились друг в друга.

КиО

главная