Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:26 

Организация спецслужб КНДР и РК и некоторые методы их работы

В заключение скажем еще несколько слов о корейских чекистах, обращая внимание на то, насколько похожи некоторые методы их деятельности. Сразу же вынуждены разочаровать тех, кто ждет от этой главы захватывающего описания спецопераций, отсылая желающих знать подробности на посвященные корейским спецслужбам и их войне статьи на сайте Agentura.ru. Сами по себе ни работа военной разведки, ни диверсионная деятельность одного корейского государства против другого в рамках изучаемой темы для нас особого интереса не представляют.
Одна из особенностей северокорейских спецслужб – почти полное отсутствие информации о них в открытой печати. Даже южнокорейские власти крайне неохотно делятся информацией о структуре и деятельности своих северокорейских коллег. Это не похоже на противостояние СССР и США, когда каждая из этих стран заваливала читателей материалами о деятельности спецслужб противника. Представляется, что неразглашение этой информации связано еще и с тем, что методы, применяемые по разные стороны 38 параллели, очень похожи.
Особенность Северной Кореи состоит в том, что обычная для бывших соцстран пара «военная разведка – политическая разведка» в ней заменена на триаду «военная разведка – политическая разведка – партийная разведка». Связано это с историей Трудовой Партии Кореи, где после формального объединения организаций Севера и Юга в составе ЦК был создан отдел, поначалу именовавшийся «Отделом связи» (кор. Ёнлак пу) – имелась в виду связь с подпольными организациями на юге. Считалось, что главной его задачей должно быть воссоздание коммунистического подполья в Южной Корее, но к 1970-м гг. стало окончательно ясно, что задача эта неосуществима, а отдел сосредоточился на общем руководстве всеми разведывательными операциями против Южной Кореи и превратился в главного координатора всех операций северокорейских спецслужб .
читать дальше

Источник

@темы: Корея, разное

18:58 

18.10.2016 в 15:23
Пишет Мико-тин:

Кан Ха Ныль утвержден на роль в фильме "Молодой коп" (Два студента полицейской академии становятся свидетелями похищения).

Эль (Мен Су) получил предложение роли в дораме "Лжесвидетельство" (Тело школьника найдено возле школы. Руководство школы настаивает на том, что это самоубийство, но другие студенты сомневаются в этом и пытаются провести собственное расследование).

Ю Сын Хо утвержден на роль в дораме "Правитель: Мастер масок" (События разворачиваются в XVIII веке. Наследный принц Ли Сун пытается противостоять набирающей мощь организации, которая хочет прибрать себе к рукам всю пресную воду. Ли Сун становится настоящей надеждой для своего народа, а Га Ын, женщина, которую любит правитель, помогает ему стать лучше).

Сон Чжун утвержден на роль в фильме "Злодейка" (Сук Хи - убийца. Она прошла специальное обучение в Китае, но сейчас вернулась в Южную Корею, скрывая свою личность. Пытаясь начать жизнь заново, Сук Хи встречает двух мужчин. Один из них, Чжун Сан, тренирует будущих убийц, а второй, Хён Сун, приглядывает за ней).

Нам Гун Мин получил предложение роли в дораме "Предатель Хон Гиль Дон ".

Тэкен утвержден на роль в дораме "Дом вне времени" (25 лет назад Ми Хи вышла замуж за Чоль Чжуна и родила ему сына. Неожиданно ее муж погиб, а сын пропал. И все это произошло в их доме. Женщину посадили в тюрьму на 25 лет. Отсидев положенный срок Ми Хи вернулась в дом, где ничего не изменилось за эти годы).

Чон Кен Хо ("Безжалостный город", "Прости, я люблю тебя", "Время Пса и Волка", "Еще один хэппи-энд", "Влюбиться в Сун Чжон") получил предложение роли в дораме "Пропавшая девятка" (Когда-то Со Чжун О был популярным исполнителем, но слава давно осталась в прошлом. Сейчас он работает репортером на развлекательной передаче. Однажды он и его стилист Ра Бон Хи оказываются на необитаемом острове)

Нишикидо Рё утвержден на роль в фильме "Овечье дерево" (Шесть незнакомцев направлены в угасающий портовый городок. Цукие Хаджиме было поручено встретить их и помочь с размещением. Примерно в это же время в город возвращается Фуми. Сразу становится понятно, что с этой шестеркой что-то не так. Им дискомфортно и они не выглядят нормальными. Вскоре Хаджиме удается узнать правду. Оказывается, все шестеро новых жителей города - бывшие заключенные, отбывавшие срок за убийство. В качестве эксперимента правильство выпустило их условно-досрочно и направило жить туда, где никто не знает о их прошлом).

Ли Чжон Хен утвержден на роль в дораме "Моя единственная песня о любви" (Сон Су Чжон - высокомерная суперзвезда, которая всех людей классифицирует по количеству денег, что у них есть. Однажды она оказывается в прошлом во времена династии Чосон и встречает Он Даля. Молодой человек делает все, чтобы заработать, но все равно остается бедным).

Пак Со Дам утверждена на роль в фильме "Пятая колонна" (Офицер Кан Чжон Дук - следователь при министерстве национальной безопасности. За 15 дней до своей демобилизации из армии он начинает расследование загодочного дела и оказывается в эпицентре заговора).

Ким Хи Сон ("Вера", "Злая мамочка", "Ледяная фантазия") утверждена на роль в дораме "Женщина с чувством собственного достоинства" (Бывшая борт-проводница выходит замуж за богатого наследника, но вся жизнь переворачивается с ног на голову, когда глава семейства становится банкротом, а муж предает ее).

URL записи

@темы: фильмы, дорамы, Корея

05:17 

tvn10 awards

Daesang

Daesang (Drama) : Answer Me 1988
Daesang (Actor): Jo Jin Woong (Signal)
Daesang (Variety) : Three Meals a Day: Fishing Village
Daesang (Variety Performer) : Lee Seo Jin (Three Meals a Day)

Best Actor & Actress

читать дальше

Источник

@темы: дорамы, актеры, Корея, awards

13:35 

Потому что классная песня и классный голос Бохён



Хотела бы, чтобы их камбек был таким.
Песня особенно хорошо слушается с громким звуком, чего я обычно ненавижу, и в ВК.
А дораму даже не смотрела, предложенное в инсте скинуло мне отрывок оттуда, но нет...
Недавно Боа призналась, что если бы не постоянные комментарии "Они такие талантливые, но не популярные", их бы давно распустили.

@темы: к-поп, Музыка, SPICA

14:07 

Не айдолами едиными...

17:42 

Милашки ^^

17:38 

2016 APAN Star Awards - еще одна странная премия

Актеры-новички:
Park Bo Gum (Reply 1988)
Yoon Kyun Sang (Doctors)

Актрисы-новички:
Kim Yoo Jung (Moonlight Drawn by Clouds)
Hyeri (Reply 1988)

Лучшая пара:
Song Joong Ki & Song Hye Kyo (Descendants of the Sun)

Лучший актер второго плана:
Kim Eui Sung (W)
Jin Goo (Descendants of the Sun)

читать дальше

@темы: awards, Корея, актеры, дорамы

17:35 

Юн с девчонкой ^^


@темы: DBSK, Yunho

17:30 

Чем заняты старички к-попа?


Обезьянка Тони тусит с Канта в Чеджудо (съемки 'Battle Trip'), и приобщил Канта к инстаграму.
Koyote и DJ DOC решили погостить в 'Fantastic Duo' и "Тупой и еще тупее из СНУ" решили настолько зажечь зал, что DJ DOC отказались от девчонок и влюбились в них. На самом деле парни умные: оба учатся в Сеульском национальном университете, один на стоматолога, второй на инженера (?), а в свободное время дурачатся, поют дуэтом девчачьи песни и разучивают танцы в ютубе. И кто бы знал, что танцевальная песня 'Genuine' так сложна для исполнения (Юн До Хён не справился, но думаю, если бы он взял пониже, у него бы все получилось).
В это же время разноцветные Sechs Kies решили выступить на Пусанском фестивале, но не на кинофестивале.

@темы: старички к-поп, Tony An, Sechs Kies, Koyote, H.O.T.

15:05 



Все сидят с кислыми минами, один Чон Чин Ун балдеет, и в зале очень много фанатов Sechs Kies

@темы: к-поп, актеры, Музыка, Корея

18:18 

Очень понравилась песня.

18:10 

My Neighbor, Charles

Замечательная передача о жизни иностранцев в Корее.
Было много иностранцев, в том числе и из России и стран СНГ.
Сегодня посмотрела 78 и 79 серию, где показывали мусульман. Две семьи и такие разные. Семья из Йемена очень понравилась: в семье 6 детей, но глава семьи не настоящий отец детям, они все равно любят его как родного. Старший сын хвалится ему своими бцепсами, одна дочь хвалится новой прической, другая обижается, что ее не взяли в магазин, младший сын играет с отцом в футбол. Отец инженер, поэтому у него есть работа.
В противовес им строгая религиозная семья из Афганистана, мать не выходит на улицу, старшая дочь учится отдельно в исламской школе, дети ходят с исламский детский сад. Младшие такие милашки: старший везде ходит и проверяет младшего брата, хотя ему самому 3-4 года. Им не дали статус беженцев, отец не говорит по-корейски, поэтому не может найти регулярную работу.
Естественно, семья из Йемена понравилось больше: они более веселые и раскрепощенные. Хотя и там, и там из-за войны семьи сильно пострадали, мальчика из йеменской семьи террористы хотели завербовать, поэтому мама уехала оттуда. И она говорит, что не хочет, чтобы ее дочери также, как и она, вышли замуж в 14 лет. Просто они научились радоваться простым вещам.

@темы: Корея, передачи

11:48 


Пак Бо Гом сейчас один из суперпопулярных и востребованных актеров, но а я его помню совсем малоизвестным, когда он играл макне в дораме "Замечательная мама". Мне было интересно, кто этот миловидный мальчик и почему он не популярен, ведь он как раз тот типаж, который любят девчонки фанатки. Остальные актеры в дораме мне были знакомы, а вот его я не знала. А теперь пришло время и он популярнее всех актеров "Замечательной мамы" вместе взятых.

@темы: дорамы, актеры

17:21 

Любимый танец в индийских фильмах

Вообще я не любитель индийских фильмов.
Но признаю, что среди них есть очень хорошие и отличные.
Есть среди них мой любимый танец в исполнении Шахруха Хана:

Я готова смотреть на этот танец бесконечно.
В этом же фильме есть очень хорошая надрывная песня, ее тоже стоит послушать.
Можно сказать, что Koyla мой любимый индийский фильм и этот танец является одной из веских причин, почему это так.

@темы: фильмы, разное, Музыка

07:58 

27.09.2016 в 18:20
Пишет Lexcorp:

У Синефикса в списке лучших танцев в кино из всего Болливуда только один, неожиданный поначалу пример. И вроде простая хореография, но танцы НА поезде, прямо во время движения, операторская работа, переходы с вагона на крышу, отточенность всех движений, и потрясающая по простоте песня.



URL записи

@темы: разное, Музыка

07:46 

10:59 

Если у кого нет аккаунта в avistaz.to (бывший AsiaTorrents), то сейчас открыта регистрация, успевайте!

@темы: разное

08:40 

Вместо российских каналов на Украине будут транслировать корейские

14:22 

Во, скоро у Ким Чжон Мина день рождения и благодаря мне в торье от фанатов будет флаг России!
смотреть схему торта
На самом деле это единственное, на что из к-поп я смогла потратить деньги: SPICA не выпустили физический сингл, а только цифровой, а его я не могу купить (меня iTunes на компе бесит нереально), а на Лим Чхан Чжона я поскупилась, зато он в чартах хорошо идет (до сих пор на первом месте).

@темы: Корея, Им Чхан Чжон, SPICA, Koyote, Kim Jong Min

08:22 

Показ в Новосибирске 7-9 октября, на официальном сайте Победы еще информации нет

Тот самый фильм, который якобы рассказывает историю любви между Ким Мин Хи и Хон Сан Су

19.09.2016 в 18:17
Пишет [vertigo]:

Корейское кино в Москве и Новосибирске

Источники:
vk.com/wall-39260695_1851
kino35mm.ru/ru/films/78857

«Прямо сейчас, а не после» (Южная Корея, 2015, 121 мин.)
Жанр: драма
Начало проката: 23 сентября 2016 не очень понятно, к чему эта дата, если ниже пишут про "единственный показ"

Режиссер: Хон Сан Су
В ролях: Ким Мин Хи, Чон Чжэ Ен, Юн Е Чжон, Ки Чжу Бон, Чхве Хва Чжон

Можно ли войти в одну реку дважды? Будет ли повторно просмотренный фильм тем же, каким был в первый раз? Что стирается, а что прибавляется к восприятию? Хон Сан Су рассказывает историю кинорежиссера Хама Чен Су, приехавшего в Сувон на Q&A и показ своего фильма по ошибке на день раньше. Там он встречает молодую художницу Юн Хейонг, они гуляют, разговаривают, едят суши и пьют очень много соджу.

История «Прямо сейчас, а не после» повторяется дважды, а герои попадают во временную петлю. Но может ли хоть что-то повториться в точности? А если немного сместить камеру, добавить закадровый голос или позволить сцене длиться чуть дольше, чем в первый раз — получится уже совсем другой фильм. «Прямо сейчас, а не после» — прекрасный паззл о том, как нельзя войти в одну реку дважды.


Москва:
25 сентября в кинотеатре «35мм» в 18:00 в рамках Фестиваль Cineticle: три лучших фильма года.

Единственный показ на большом экране прошлогоднего фильма главного корейского режиссера и звезды мировых фестивалей Хона Сан Су. В главной роли — звезда корейского кино Ким Мин Хи («Служанка» Чхана Ук Пака). Главный приз «Золотой леопард» фестиваля в Локарно 2015 года.

Фильм на корейском языке с русскими субтитрами.

Новосибирск:
Фильм также будет показан в Новосибирске в кинотеатре «Победа» (7-9 октября).

URL записи

@темы: фильмы, Корея

КиО

главная