КиО

18:06 

Доступ к записи ограничен

Maira
My wings are made of steel and fire
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:46 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:20 

Ищу книгу!

~{JiordanoAsya}~
Человек - это не свойство характера, а сделанный им выбор...
Жанр вроде как научная фантастика.
Читала очень давно, но не могу вспомнить название, хотелось бы перечитать.
Итак, эта книга состоит из нескольких отдельных историй, но запомнилась лишь одна. И то сюжет очень плохо вспоминаю. Эта история про девочку Еву, она являлась генетическим экспериментом, и до неё уже были подобные ей, они были названы по алфавиту. Не помню имён, но, соответственно, они начинались на А, Б, В, Г, Д и дальше шла Ева. Из-за каких особенностей её предшественницы не доживали до определённого возраста, и ей грозила та же участь. И история крутилась вокруг этого факта. Как она с этим боролась, примирялась или что-то ещё. Не помню концовки. Очень хотелось бы перечитать. Пожалуйста, если кто знает - отзовитесь!:love:

@темы: книга

17:15 

Книга про деревню, семью и хор

Ela
Добрый день! Ищу книгу, читано очень давно, лет 40 назад. Действие происходит в деревне. Главный герой сначала крутит роман с какой-то другой девицей, но потом влюбляется в ГГиню. Кажется, ее зовут Лёнка (именно так, через "ё"), но могу и ошибаться. ГГиня до замужества пела в сельском хоре. Но раз теперь она не холостая девка, а замужняя баба, традиция не велит, и из хора она уходит. Это делает ее глубоко несчастной. От мужа она старается это скрыть. Но однажды он застает ее на возвращении с выпаса, когда она поет веселые песни, а по лицу катятся слезы. ГГ срочно прозревает, решает, что не дело, чтобы выходя замуж, женщина приносила такую жертву и расставалась с куском своей души, и значит, надо ломать традицию, чтобы и замужние пели в хоре. В финале - безговорочный ХЭ и хор. Как-то так мне помнится. При этом ни автора, ни название - ничего не помню больше. Но может, кто-нибудь вспомнит?

@темы: в поиске, книга

17:00 

Американца понесло

Веселый робот
Робот
Американца понесло

В начале девяностых учился я в одном московском вузе, жил в общаге. И вот появился у нас американец с маленьким ребенком, лет 4-5, чего-то преподавать приехал. Говорил, что у него русские корни, в Америке ему скучно, а Россия сейчас - это страна больших возможностей. По-русски говорил довольно сносно, хотя и с очень большим акцентом. Ребенок поначалу был как сын полка, бегал по всей общаге, свободно заходил во все комнаты, везде ему были рады, но потом студенты научили ег...читать дальше (еще 632 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
52  (80%)
2. хуnта 
13  (20%)
Всего: 65

@темы: истории, забавное

16:20 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:30 

Кот.ка
Sex at noon taxes!
Доброго всем дня!
Прочитала тут мангу Liar Game и дальше под кат дабы не спойлернуть чего

@темы: Фанфик

14:50 

lock Доступ к записи ограничен

Рене
Поцелуй Маджолины превратил часть Муй-муев в злобных Буй-буев.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:29 

Доброго дня честному народу))

tigrapolosataya
рыжый летописец
Посмотрела фильму "Территория" по одноимённому роману Олега Куваева, и захотелось странного хороших книг о людях труда, для которых слова Родина и честь - не пустой звук. Которые пашут не за страх, а за совесть. Которые умеют дружить и знают о любви не понаслышке.
Короче, хочу нормальных книг о нормальных людях.
Куваев зачитан до дыр. Фраерман и Рытхэу - тоже.
Спасибо))

@темы: Рассказ/ краткая форма, Природа, Приключения и экшн, Русская литература, Другое, Автор

12:00 

Знаменитость-грязнуля

Веселый робот
Робот
Знаменитость-грязнуля

Каким бы выдающимся не был человек в истории, но если он не дружит с водой и мылом, то прославится не только сильными поступками, но и сильными «ароматами»... Возможно, некоторые из «прославивших» себя вас удивят...

По-своему истолковав Св. Иосифа, вплоть до 18-го столетия католическое монашеское духовенство смотрело на купание - если это не таинство крещения - как на телесный грех. Бенедикт Анианский, восстановитель строгомонастырскых нравов, был за свой аскетизм, ...читать дальше (еще 4267 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
35  (57.38%)
2. хуnта 
26  (42.62%)
Всего: 61

@темы: истории, забавное

11:36 

Ищу книгу про попаданку в прошлое

После тройки романов, захотелось книгу про попаданку в прошлое. Желательно, оказывающую некое влияние на окружение. Т.е. не просто бедняжка попала, пошла в служанки и вышла замуж за хозяина.
Предпочтительнее прогрессорство и политика, но "женщина-хозяюшка" (которая поместье на ноги ставит в неурожайный год), свой бизнес, искусство тоже можно. Чтобы попаданство было оправданным, а не так чтобы все тоже самое могло случиться и с местной девицей.

Наверное, подошла бы Гончарова с ее "Аз есмь Софья", если бы не ужасающий цинизм ее героинь: мораль подростка, добро - это то, что хорошо и полезно лично мне. Все же предпочитаю умных и нравственных героинь.
И чтобы не а-ля Анжелика, когда все через мужиков и постель достигалось.

Уже читала:
- Гончарову (отзыв выше),
- Павлищеву у нее много такого, но несмотря на попытки, не зашла ни одна ее книга ни в каком соавторстве. Ни героини не цепляют, ни в атмосферу погрузиться не могу.
- Неожиданно понравился Арсеньев, хотя там попаданец мужчина-пенсионер в тело девочки. Он себя как мужчину не раскрывал, потому я смогла почти забыть о его поле. "Комсомолка, спортсменка, отличница". Бодренько и был стратегический план развития.
- Жанну Штиль с циклом "Леди из будущего", - она не попадает в мой собственный запрос, но как-то я прочувствовала атмосферу средневековья в цикле и прочла три книги.
- Рябинину "Кольцо Анахиты", - попаданство в 16 век, но слабо, вяло и все только про мужиков. Не понравилось.
- Никитина "Соперники антихриста", попаданка в Российскую империю, но так наивненько многое, что трудно всерьез воспринимать. Особенно личные встречи с императорское семьей. Продолжение читать не стала. Хотя борьба с массонами за Россию мне нравится.

Очень много про прогрессорство мужское, а хочется кавалерист-девицу.
Чтоб коня на скаку останавливала и была терпелива, ровна. Хуа Мулан в общем (не из мульта!).

@темы: Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет, Альтернативная история

09:40 

Первоисточник фразы

El_Desenladrillador
Я на всякий случай в руку взял осколок кирпича и ответил: "Я не сука, я орленок Эльича!"
Всем привет!
Ищу первоисточник фразы, которая звучит приблизительно так: "Зло нельзя победить, его можно только обмануть." Что-то ничего не гуглится толкового. :/
Честно не знаю, откуда фраза, может быть из книги, а может быть мысль кого-то известного, но очень бы хотелось разобраться.
Заранее спасибо.

@темы: цитата, в поиске

09:34 

lock Доступ к записи ограничен

Рене
Поцелуй Маджолины превратил часть Муй-муев в злобных Буй-буев.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
209  (100%)
Всего: 209

@темы: Свое

07:51 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:00 

Тонкий ход

Веселый робот
Робот
Когда-то я работала в одной крупной организации.

Директором у нас был САМЫЙ лучший руководитель, что мне встречались в жизни. Умный, расчетливый, с четкими установками. Он крепко держал в руках коллектив. Платил ну очень хорошо, спрашивал за работу еще лучше. Рублём и жестким прямым словом воспитывал в коллективе дисциплину и четкое исполнение служебных обязанностей.

Опоздал - штраф 300 руб за десять мин. Не взял трубку когда он звонит - 5000 руб для начальников отделов и 100...читать дальше (еще 1370 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
103  (74.1%)
2. хуnта 
36  (25.9%)
Всего: 139

@темы: проворный пиздюк

06:51 

lock Доступ к записи ограничен

Maxjam
Циник с более чем 20 - летним стажем. Невинная нимфа. Я красивая, но ужасная.Человек-бухгалтер и профессиональный суперзлодей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:07 

Доступ к записи ограничен

Maira
My wings are made of steel and fire
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:09 

Доступ к записи ограничен

Maira
My wings are made of steel and fire
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:43 

Доступ к записи ограничен

Aestas
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная