06:43 

Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой

Taho
just for lulz...
relationship-illustrations-yehuda-devir-36.jpg


Иегуда Ади Девир Тель-Авив-иллюстратор, комический художник и дизайнер персонажей, который создает восхитительные комиксы о своих ежедневных домашних приключениях с его женой Майей.
Избавляет она дом от тараканов, использует ли его в качестве своего личного радиатора (или подушки), мотивирует его работать, или, уничтожив кухню во время приготовления сложных блюд (например, каши), жена Иегуды обеспечивает ему вдохновение для создания милых и немного гротескных комиксов.

читать дальше

@темы: картинкоспам, XD

06:26 

Москва - продаю

NightN
Художественная и специализированная литература, учебники, альбомы, путеводители
читать дальше

Обитаю в нижней части Замоскворецкой и Люблинско-Дмитровской веток, могу встретиться в пределах кольца.

@темы: Художественные, Фантастика, фэнтези, Учебники, Ужасы, мистика, Техническая литература, Словари, справочники, энциклопедии, Серии, Продам, Приключения, Поэзия, На иностранном языке, Москва, Мемуары, биографии, Иностранные языки, Зарубежная классика, Детские: проза, Детективы

01:42 

Глаза лемура
Мохнатое чудо
Перефразированный старый запрос с уточнениями.

Что нужно: произведения о попаданцах в фантастические, фэнтезийные, мистические и вообще хоть как-то необычные миры. Чем дальше от земных реалий - тем интереснее. А вот что-то вроде "попадания" в мир "Шерлока Холмса" - не подойдет.
Почему не подходит обширный поток макулатуры на эту тему: Потому что хочется почитать историю, где хотя бы главный герой - с нормальными и более-менее твердыми моральными принципами. Который испытывает нормальное для разумного цивилизованного существа отвращение перед убийством, грабежом, воровством и беспорядочными постельными похождениями. Это не обязательно должен быть идеальный паладин на белом коне, но он (или она, или оно) должен хотя бы всерьез стремиться быть хорошим и добрым. Даже если вокруг творится Ад.
"Отвращение перед убийством" - в смысле, перед любым убийством, а не то, как убивавшие только фигурки в компьютерных играх попаданы с первых дней решают все конфликты оружием и оправдываются жалким "Он первый начал, так что моя совесть спокойна".
Второй распространенный отвратительный минус произведений - всемогущество или противоестественная удача. Мне не интересно читать о похождениях полубога (особенно если это воплощение закомплексованного автора). Мне не интересны попаданцы в легендарных супергероев, королей, могучих воинов и так далее (разве что эти стартовые бонусы быстро выльются в неумение ими управлять, от чего начнет страдать сам главгерой - именно страдать, а не терпеть временные забавные неловкости). Не интересны те, кто, будучи у себя дома заштатными сантехниками, начинают развиваться так бурно, что за пару лет дорастают до невиданных высот.
Герой не обязательно должен быть комичным неудачником, у которого все валится из рук. Просто пусть будет таким, за которого можно переживать, а не персонажем компьютерной игры с чит-кодами. Который, например, при встрече с бандитами в темном переулке действительно попадает в страшную ситуацию с неизвестным исходом, а не с презрительной ухмылкой убивает всех одной левой и деловито обыскивает трупы на предмет полезных вещей.

Примечание: Тексты из разряда дамских фантазий, где попаданки вроде бы мирные и почти добрые, но которые все такие же неуязвимые и неотразимые Мэри Сью, только всю грязную работу за них делает условный "прекрасный принц", внимание которого они привлекают с первых глав не пойми чем - тоже не то. Особенно если написано в этом мерзостном стиле современной русской женской фантастики, где на каждой строчке междометия вроде "Ню-ню" и "Мдя!", сюсюканья и обильные цитаты из советских комедий и мультиков, выдаваемые за очень смешной авторский юмор. Это выглядит как творчество Долорес Амбридж в свободное от наказания учеников время. И само по себе тоже является пыткой.

Размер - желательно миди или макси. Автор - любой, нерусские даже лучше. Можно фанфики. Можно фанфики-кроссоверы, где попаданец не землянин, а существо из какого-то другого произведения.

Да и вообще... Понимая, насколько это сложный запрос - можно советовать не попаданцев, а просто произведения в жанрах фантастики и фэнтези, где главный герой подходит под описание. За исключением детских книг, где это обычно и встречается.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Приключения и экшн, Психология, Русская литература, Сетевая литература, Современная проза, Стимпанк и киберпанк, Фантастика, Фанфик, Фэнтези

00:19 

Beltaine.
Маэстро, рассвет тарабанит в окно кочергою! Ум, прячась за разум, По лестнице нервов ступает нетрезвой ногою… Безумье заразно!
Доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, что-то стоящее про ядерные войны или постапокалипсис. Жанр не важен, главное хороший сюжет

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

00:00 

ксиан
better learn the difference between church and pray
один раз меня здесь уже спасли. обращаюсь вновь! :)
есть тут знатоки и особые ценители творчества такеши китано? для эссе нужно выбрать пять ключевых фильмов режиссера и этот выбор аргументировать. подборкам гугла я не доверяю, смотрел далеко не все работы китано, поэтому вычленить именно ключевые мне сложновато. в списке пока только «кикуджиро» и «фейерверк». нид хелп!

00:00 

Витя и Тень

Веселый робот
Робот
Витя в свои шестнадцать уже вырос почти под два метра, был крепким, сильным и очень спокойным. Ходил летом с отцом в горы за каштанами и грибами, проходили они километров по тридцать за день. Взвалив на плечи, таскал двадцатикилограммовые мешки. Отличником не был, мог бы, наверно, но не корпел над уроками. Сделав по-быстрому, несся с друзьями к морю купаться. Купался с апреля до октября. В классе особо ни с кем не дружил. Компания была своя, дворовая, проверенная.

В тот день он...читать дальше (еще 4870 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно  96  (97.96%)
2. хуnта  2  (2.04%)
Всего: 98

@темы: лучи бобра, жывотни чочо

23:22 

Произведения о гномах и гномках

M-a-r-i-k-a
кузнец своего счастья
Что можно почитать про гномов кроме работ Толкиена?
Желательно, чтобы гномки тоже участвовали в сюжете.

@темы: Фэнтези, Ищу книгу на тему/сюжет

22:53 

lock Доступ к записи ограничен

Tango Hannah
Secondhand Soul
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:47 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
22:40 

вау

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
19.05.2017 в 23:07
Пишет Domminica MacDeverson:

Айшвария Рай Баччан на 70-ом Каннском кинофестивале 2017


URL записи

@темы: Кино

22:37 

lock Доступ к записи ограничен

Tango Hannah
Secondhand Soul
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:34 

Доступ к записи ограничен

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:33 

Доступ к записи ограничен

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:32 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Посоветуйте, пожалуйста, статей или книжек по исследованиям города. В контексте aka предметном поле культурологии и визуальной культуры.
Чтобы наводило на мысль и дурака))) И объясняло, с чего начать и как лучше донести свои мысли, ему же)
Это может быть методология, могут быть примеры исследований.

@темы: Газеты, журналы, статьи, Нехудожественная литература, Учебники

22:19 

Книги о служебном романе

Feyry_freya
Не приписывайте художнику нездоровых тенденций:ему дозволено изображать все.
Добрый вечер всем. Посоветуйте, пожалуйста, книги о служебном романе между боссом женщиной и ее секретарем/помощником. Хороший пример фильм "Предложение". Самиздат тоже можно.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Любовный роман, Отношения: любовь, Сетевая литература, Современная проза, Юмор

19:46 

"Фавн Барберини"

Taho
just for lulz...
Читаю Умберто Эко "История красоты"
Не встречала до этого упоминаний этой скульптуры, но тут такая история с ней связана!
Вики:
Фавн Барберини или Пьяный сатир — мраморная статуя эллинистической эпохи, созданная неизвестным скульптором пергамской школы ок. 200 г. до н. э. и изображающая заснувшего фавна. Не исключено, что это римская копия высокого качества.

Статуя была обнаружена в 1620-е гг. в Риме, близ мавзолея Адриана (ныне замок Святого Ангела), и поступила в частное собрание папы Урбана VIII из семейства Барберини. Винкельман предположил, что эту статую, в числе прочих, свергли со стен мавзолея его защитники во время осады Рима готами в 537 г. (о таком своеобразном способе защиты упоминает историк Прокопий). Считается, что Адриан, вошедший в историю как поклонник Антиноя, питал слабость к гомоэротическому искусству.

Несмотря на всю свою выразительность, при поступлении в папское собрание статуя была сильно повреждена: не хватало правой ноги, некоторых фрагментов рук и головы. Недостающие части были восстановлены трудами нескольких поколений ваятелей XVII и XVIII вв. Экспрессивная поза сближает «Фавна» с барочными произведениями Караваджо и Бернини настолько, что долгое время считалось, что её восстановлением занимался именно Бернини. До 1799 г. статуя располагалась в римском палаццо Барберини, где поражала гостей Рима своей неслыханной непристойностью: ноги фавна кажутся нарочито раздвинутыми, чтобы взгляд зрителя устремлялся на гениталии. Возможно, этот эффект был усилен во время реставрации.


Целая статья о фавне. И размышления, зачем создавалась и какой смысл несла эта статуя, и история.

То, что нынче в Мюнхене (правая нога изначально отсутствовала полностью, как и бОльшая часть левой, как было изначально и что добавили реставраторы за многие века - вот поди пойми):
image host

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

18:32 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:51 

lock Доступ к записи ограничен

Рене
Поцелуй Маджолины превратил часть Муй-муев в злобных Буй-буев.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:27 

Советская пищевая реклама

Taho
just for lulz...
Советская пищевая реклама

Предлагаю перенестись во времена, когда реклама не была столь хитрой и навязчивой, как сегодня. Времена, когда ещё не существовало такого понятия как «целевая аудитория», а главный мэсседж был сформулирован просто и понятно – «Требуйте всюду!»

Под катом экспонаты юрского периода маркетинга из Рыбинского музея советской пищевой рекламы…

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, реклама

17:09 

lock Доступ к записи ограничен

Maxjam
Циник с более чем 20 - летним стажем. Невинная нимфа. Я красивая, но ужасная.Человек-бухгалтер и суперзлодей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

КиО

главная